Bignè di gambero al sesamo e tempura vegetale ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Dopo la sfida andata in onda lunedì, Anna Moroni ha concesso la rivincita alla signora Silvana avendo come oggetto della sfida, questa volta, un piatto a base di fritti. Anna ha presentato dei deliziosi bignè di gambero al sapore di sesamo con una tempura vegetale da opporre al più classico fritto misto alla piemontese della signora Silvana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bignè di gambero al sesamo e tempura vegetale.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bignè di gambero al sesamo e tempura vegetale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Bignè di gambero al sesamo e tempura vegetale per una porzione
  • 8 code di gambero 
  • 200 g d’acqua 
  • 40 g di burro 
  • 80 g di farina 
  • 3 uova 
  • semi di sesamo q.b. 
  • 1 l olio di arachide 
  • 120 g di porro pulito 
  • 120 g di carote 
  • 20 g di burro 
  • salsa di soia 
  • Per la tempura: 
  • 100 g di fecola 
  • 100 g di farina OO 
  • 100 g di acqua 
  • 100 g di birra 
  • 1 zucchina 
  • 3 funghi champignon 
  • 1 cipolla bianca 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 cespo radicchio trevigiano
Procedimento per cucinare la ricetta Bignè di gambero al sesamo e tempura vegetale

Portate a bollore in una casseruola 200 g di acqua insieme con il burro e un pizzico di sale, quindi versate a pioggia la farina, e sempre mescolando l’impasto, tenete sul fuoco finchè farà un leggero sfrigolio e si staccherà dalla casseruola.

Trasferite allora nella ciotola dell’impastatrice, lasciatelo raffreddare e unite le uova una alla volta fino ad ottenere una pastella semidensa.

Preparate le verdure: riducete le carote a bastoncini, il porro a listarelle e fate stufare il tutto con una noce di burro, un mestolino di acqua, sale e pepe.

Riscaldate abbondante olio nella padella di ferro, friggete le code di gambero dopo averle passate nella pastella e cospargete di semi di sesamo.

Asciugate e servite con le verdure condite con un cucchiaio di salsa di soia. Per la tempura: Fate una pastella con acqua, farina, fecola e birra, lasciate riposare per qualche minuto. Immergete le verdure lavate e tagliate sottili. Friggetele in abbondante olio di arachidi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bignè di gambero al sesamo e tempura vegetale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bignè di gambero al sesamo e tempura vegetale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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