Millefoglie alla crema ricetta Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

La nostra mitica maestra di cucina amante della buona cucina e del ballo liscio, la simpaticissima Alessandra spisni, torna come ogni lunedì a proporci una delle sue fantastiche ricette. Oggi è la volta di un dolce, la millefoglie alla crema che Alessandra ha preparato e cucinato con la solita bravura e simpatia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie alla crema.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie alla crema", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Millefoglie alla crema
    Per la pasta sfoglia:
    • 250 g di burro 
    • 250 g di farina”00” 
    • un bicchiere di acqua fredda 
    • un pizzico di sale 
    • 3 cucchiai rasi di zucchero semolato 
    Per la crema: 
    • 350 g di latte fresco intero 
    • 35 g di farina 
    • 80 g di zucchero semolato 
    • Sale grosso q.b. 
    • Una scorza di limone
    • 2 uova 
    • ¼ di panna fresca 
    • Un cucchiaio di zucchero vanigliato
    Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie alla crema

    Impastate la pasta sfoglia e stendetela sottile ma non troppo, dividete in tre pezzi uguali per forma e dimensione, mettete in teglia da forno con bordo basso, pennellate con acqua e spolverate con lo zucchero semolato.

    Bucherellate tutta la superficie con una forchetta, cuocete in forno a 180° fino a che la superficie risulta dorata e la pasta ben cotta. Nel frattempo preparate una crema, scaldate il latte con la grana di sale e la scorza di limone.

    In una terrina, mescolate benissimo lo zucchero semolato con le uova , quindi unite la farina e rimescolate, fino ad ottenere una crema, poi diluite il tutto con il latte caldo e, dopo aver filtrato cuocete in tegame a fuoco medio sempre mescolando, lasciando bollire per un minuto.

    In un contenitore di giuste forma e dimensioni,foderato di carta da forno,assemblate la torta. Disponete uno strato di pasta sfoglia dorata con la parte zuccherosa appoggiata al fondo dello stampo, stendete sulla pasta sfoglia la crema ottenuta ben distribuita.

    Coprite con un altro pezzo di pasta sfoglia, sempre con la parte zuccherosa rivolta al basso, quindi sulla crema. Riponete in luogo fresco a raffreddare e una volta freddo in frigo almeno due ore, trascorso questo tempo, rovesciate la torta sul piatto da portata destinato.

    Montate ben ferma la panna fresca con lo zucchero vanigliato, spalmate la panna sulla pasta sfoglia e coprite con l’ultimo pezzo di pasta con lo zucchero dorato rivolto verso l’alto.

    A piacere spolverate leggermente di zucchero a velo la superficie della torta, anche i bordi possono essere decorati a piacere. Tenete in frigo minimo due ore prima di servire.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Millefoglie alla crema



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie alla crema" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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