Cannoli di panzanella ricetta Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"

Per la rubrica Cucina allo specchio, il nostro funambolico chef dai capelli ossigenati e dalla creatività smisurata, Andrea Mainardi, ci propone, in compagnia dell'estroso Cesare Marretti, chef della prova del cuoco, una personalissima rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica toscana, la panzanella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannoli di panzanella.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannoli di panzanella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Cannoli di panzanella per 4 persone
    Per il ripieno: 
    • 200 g di pane toscano 
    • 200 ml di latte 
    • 1 cetriolo 
    • olio extravergine di oliva q.b. 
    • sale fino q.b. 
    • pepe nero q.b. 
    Inoltre: 
    • 5 fette di pane toscano morbido
    • 2 pomodori ramati 
    • 1 cipolla rossa 
    • 1 costa di sedano verde 
    • 50 g di basilico fresco 
    • olio extravergine di oliva q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Cannoli di panzanella

    Stendete le fette di pane molto sottili con un mattarello; ricavate dei rettangoli e avvolgeteli sugli stampi da cannolo. Fate seccare in forno a 160° per 15’.

    Nel frattempo, preparate il ripieno: ammorbidite la mollica del pane nel latte e aggiungete una dadolata di cetriolo e un filo di olio extravergine. Aggiustate di sale e pepe.

    Farcite i cannoli e riempite le estremità con dei cubetti di petali di pomodoro conditi con olio, sale e pepe.

    Servite con una crema di basilico ottenuta emulsionando le foglie con poco olio extravergine. Guarnite con la cipolla, il sedano ed il cetriolo tagliati a julienne e resi croccanti in acqua e ghiaccio.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Cannoli di panzanella



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannoli di panzanella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti