Ravioli al cacao ripieni di cinghiale stufato ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Alla ricetta delle pappardelle condite con un ragù bianco di cinghiale la nostra amica Anna Moroni ha proposto, sempre utilizzando la carne di cinghiale come ingrediente comune, un gustoso primo piatto di ravioli, quindi pasta fresca fatta in casa, farciti proprio con il ragù di cinghiale, un piatto gustoso e super come tutti quelli preparati dalla nostra amica Anna. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli al cacao ripieni di cinghiale stufato.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli al cacao ripieni di cinghiale stufato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Ravioli al cacao ripieni di cinghiale stufato
  • 200 g di farina 0 
  • 2 uova 
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 400 g di polpa di cinghiale 
  • 3 foglie di salvia 
  • 1 foglia di alloro 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • ½ cucchiaio di concentrato 
  • 2 scalogni
  • 1 salsiccia 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 1 bottiglia di vino rosso 
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 
  • 50 g di burro 
  • 30g. di pinoli 
  • Salvia fresca q.b.
  • sale pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli al cacao ripieni di cinghiale stufato


Mettete la polpa del cinghiale in un recipiente con del vino rosso e uno scalogno a pezzetti e lasciate riposare per una notte.

Trascorso questo tempo, in una casseruola mettete l’olio, il rosmarino, lo scalogno, l’alloro e la salsiccia e rosolate per 5 minuti girando spesso, aggiungete la polpa di cinghiale e rosolate ancora per qualche minuto, sfumate con il vino e proseguite la cottura aggiungendo ogni tanto un po’ di acqua.

La cottura del cinghiale è molto lenta deve cuocere almeno un paio d’ore fino a che la carne non risulti tenera tenera. Con il tritacarne riducete le polpe finemente per fare il ripieno.

Sulla spianatoia mettete la farina,il cacao,il sale e le uova, lavorate bene la pasta, formate una pallina, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per una mezz’ora.

Trascorso questo tempo,tirate la sfoglia in strisce larghe e formate i ravioli. Cuocete in abbondante acqua salata e condite semplicemente con burro salvia e se volete, una manciata di pinoli tostati.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli al cacao ripieni di cinghiale stufato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli al cacao ripieni di cinghiale stufato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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