Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezze maniche di pasta fresca rossa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Mezze maniche di pasta fresca rossa
Per la pasta:
Ingredienti Mezze maniche di pasta fresca rossa
Per la pasta:
- 300 g di farina “00”
- 3 uova
- 2 cucchiai di paprika dolce
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 100 g di pane grattugiato
- 200 g di grana grattugiato
- 100 g di funghi secchi
- 2 uova
- 1 mestolo di brodo bollente
- 50 g di burro
- 1 rametto di salvia
- Grana grattugiato per spolverare
Fate la pasta partendo dalla classica fontana rompete le uova, aggiungete il sale e un po’ di olio. Aggiungete la paprica dolce. Formate un panetto e stendete la pasta.
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida. Fate la fontana con il parmigiano, le uova, il pane grattugiato e i funghi tritati o frullati. Aggiungete il brodo a filo fino ad ottenere un impasto simile a quello degli gnocchi.
Formate dei bigoli, prendete i bigoli e adagiateli all’interno della pasta all’uovo stesa. Spennellate con dell’acqua e avvolgete e tagliate come mezze maniche.
Cuocete in abbondante acqua bollente salata, scolate e condite con burro e salvia e un abbondante spolverata di parmigiano.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mezze maniche di pasta fresca rossa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezze maniche di pasta fresca rossa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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