| Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccheroni al ferretto con ‘nduja e melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Maccheroni al ferretto con ‘nduja e melanzane per 1 porzione
Ingredienti Maccheroni al ferretto con ‘nduja e melanzane per 1 porzione
- 200g di farina,
- acqua q.b.,
- 1 melanzana,
- aceto di vino bianco,
- 30g di ‘nduja,
- formaggio grana grattugiato q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate la melanzana a cubetti, rosolatela in un tegame con dell’olio extravergine e l’aglio, sfumate con l’aceto e regolate di sale e pepe. Unite la ‘nduja e mescolate.
Impastate la farina con l’acqua e un pizzico di sale. Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli della lunghezza di circa 20 cm, fateli roteare attorno all’apposito ferretto o, in alternativa, ad uno stecchino di legno e poi cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolate i maccheroni, saltateli in padella con la melanzana, spolverate con abbondante grana e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maccheroni al ferretto con ‘nduja e melanzane
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroni al ferretto con ‘nduja e melanzane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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