Carré di agnello con patate e croccante di mandorle alla liquirizia ricetta Riccardo Facchini da "La Prova del Cuoco"

Dopo averci stupito con il delizioso primo piatto di Maccheroni con 'nduja e melanzane, lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico Riccardo Facchini, ha concluso il suo menù di giornata proponendoci un delizioso secondo piatto a base di carne di agnello servita con delle patate ed un croccante di mandorle alla liquirizia, un accostamento dolce-salato davvero molto ben congeniato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Carré di agnello con patate e croccante di mandorle alla liquirizia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carré di agnello con patate e croccante di mandorle alla liquirizia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Carré di agnello con patate e croccante di mandorle alla liquirizia per 1 porzione
  • mini carré di agnello da 400g, 
  • 3 patate, 
  • 1 noce di burro, 
  • rosmarino q.b., 
  • 50g di zucchero, 
  • 40g di mandorle sfilettate, 
  • 10g di polvere di liquirizia, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Carré di agnello con patate e croccante di mandorle alla liquirizia

Rosolate la carne in un tegame con dell’olio extravergine e poi terminate la cottura in forno a 190° per 6’.

Pelate le patate, tagliatele a rondelle, rosolatele con il burro e il rosmarino. A parte, fate caramellare lo zucchero in un padellino, unite le mandorle e fuori dal fuoco la polvere di liquirizia.

Fate colare il composto sopra un foglio di carta da forno, lasciate raffreddare, frullate e spolverarvi il mini carré. Servite accompagnando con le patate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Carré di agnello con patate e croccante di mandorle alla liquirizia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carré di agnello con patate e croccante di mandorle alla liquirizia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti