Halloween pie ricetta Cristian Bertol da "La Prova del Cuoco"

Dopo il gustoso primo piatto di Gnocchi di patate alla zucca con pancetta croccante e monteveronese, lo chef altoatesino Cristian Bertol ha concluso il menù della squadra del pomodoro rosso proponendoci un dolce a tema con la festività pagana di questi giorni, cioè una Halloween pie fatta con pasta sfoglia, mele cotogne e una buonissima crema alla vaniglia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Halloween pie.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Halloween pie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Halloween pie per 1 porzione
  • 1 confezione di pasta frolla,
  • 150g di confettura di mele cotogne, 
  • 1 tuorlo 
Per la crema alla vaniglia: 
  • 3 tuorli, 
  • 30g di farina, 
  • 100g di zucchero, 
  • 1 bacca di vaniglia,
  • 300g di latte 
Per guarnire: 
  • menta fresca q.b.,
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Halloween pie

Stendete la frolla e ricavate due dischi di circa 10 cm di diametro ciascuno. Inserite il primo disco all’interno di uno stampo, farcite con la confettura di mele cotogne, sovrapponete il secondo disco di pasta e cuocete in forno a 180° per 20’.

Nel frattempo, scaldate il latte, unite i tuorli precedentemente amalgamati con la farina, lo zucchero e i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Fate sobbollire e mescolate delicatamente fino ad ottenere una salsa morbida.

Spolverate la torta e servitela sopra la crema di vaniglia. Guarnite con delle foglioline di menta fresca e la bacca di vaniglia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Halloween pie



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Halloween pie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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