Gnocchi di patate alla zucca con pancetta croccante e monteveronese ricetta Cristian Bertol da "La Prova del Cuoco"

Alle ricette proposte dallo chef Renato Salvatori ha risposto il bravissimo cuoco altoatesino Cristian Bertol che, come prima ricetta di giornata per la squadra del pomodoro rosso, ci ha proposto un interessante e gustoso primo piatto di gnocchi di patate alla zucca conditi con della pancetta croccante e monteveronese. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di patate alla zucca con pancetta croccante e monteveronese.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di patate alla zucca con pancetta croccante e monteveronese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchi di patate alla zucca con pancetta croccante e monteveronese per 1 porzione
  • 4 patate, 
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 300g di zucca, 
  • 150g di Monteveronese, 
  • 50g di pancetta a fette,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di patate alla zucca con pancetta croccante e monteveronese

Tagliate la zucca a pezzetti; fatela rosolare in padella con dell’olio e regolate di sale. A parte, in un padellino fate abbrustolire la pancetta.

Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata; amalgamatele con la farina e i tuorli. Stendete l’impasto, formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a pezzi di circa 2 cm ciascuno e cuocete in acqua bollente salata.

Scolate gli gnocchi quando vengono a galla, saltateli in padella con la zucca, spolverateli con il Monteveronese, guarnite con la pancetta croccante e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di patate alla zucca con pancetta croccante e monteveronese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di patate alla zucca con pancetta croccante e monteveronese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti