| Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paglia e fieno alla boscaiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Paglia e fieno alla boscaiola
Ingredienti Paglia e fieno alla boscaiola
- 600g di farina 00
- 5 uova
- 50g di spinaci
- 1 scalogno
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 300g di funghi misti
- 200g di salsiccia
- 2 bacche di ginepro
- 1 bicchierino di grappa
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 50g di burro
Impastate le uova con la farina. Preparate l’impasto omogeneo. Dividetelo a metà. In una metà aggiungete gli spinaci lessati e tritati. Stendete entrambi gli impasti e tagliate a fettuccine. Pulite e lavate i funghi riduceteli a cubetti.
Pulite e tritate sia lo scalogno che la cipolla Spellate e tritate la salsiccia grossolanamente. Chiudete in una garza il rosmarino e le bacche di ginepro. In una casseruola scaldate l’olio e soffriggete lo scalogno e la cipolla.
Aggiungete la salsiccia e cuocete. Sfumate con la grappa e unite contemporaneamente la garza con gli odori. Aggiungete funghi e dopo aver salato e pepato mescolate e coprite con coperchio.
Lasciate cuocere a fuoco medio basso perché facciano l’acqua e nel frattempo stemperate il doppio concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Aggiungete quest’ultimo alla salsa con anche il prezzemolo e terminate la cottura 10/15 minuti a fiamma bassa. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Paglia e fieno alla boscaiola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paglia e fieno alla boscaiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Commenti
Posta un commento