Gnocchi con broccoli e provolone del monaco ricetta Renato Salvatori da "La Prova del Cuoco"

Prima ricetta di giornata per il mitico cuoco della prova del cuoco Renato Salvatori che con la sua solita simpatia a bravura ci ha preparato un gustoso primo piatto di gnocchi conditi con dei broccoli romani e del provolone del monaco, un primo davvero delizioso e assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi con broccoli e provolone del monaco.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi con broccoli e provolone del monaco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchi con broccoli e provolone del monaco x 1 porzione
  • 150g di farina,
  • 300g di broccolo romano, 
  • 1 scalogno, 
  • 150g di provolone del monaco,
  • 1 tuorlo, 
  • 3 patate,
  • 80g di pancetta, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi con broccoli e provolone del monaco

Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata e amalgamatele quando si saranno raffreddate con la farina e il tuorlo.

Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a pezzi di circa 2 cm di lunghezza e poi cuoceteli in acqua bollente salata.

Sbollentate il broccolo tagliato a pezzetti, rosolatelo in padella con dell’olio extravergine e la pancetta.

Scolate gli gnocchi e saltateli in padella con il broccolo. Spolverate con il provolone e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi con broccoli e provolone del monaco



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi con broccoli e provolone del monaco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti