Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fish and chips", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Fish and chips per 1 porzione
Ingredienti Fish and chips per 1 porzione
- 170 g di baccalà
- 100 g di farina “00”
- 1 tuorlo
- ½ cucchiaio di lievito in polvere
- 160 g di acqua fredda
- 170 g di patate gialle
- 1 uovo intero
- 280 gr di olio di semi di mais
- 35 grammi di aceto di malto
- 1 pizzico di sale
Preparate una pastella mettendo in una ciotola il tuorlo e poca acqua fredda. Mescolate e aggiungete pian piano tutta l’acqua.
Aggiungervi il lievito e la farina ben setacciati. Immergete il filetto nella pastella e friggetelo nell'olio caldo. Tagliate le patate a bastoncini e sbollentatele prima di friggerle.
Fate una maionese frullando per immersione l’uovo a temperatura ambiente, un po’ di aceto di malto e un po’ di olio di semi. Lentamente, aggiungete a filo, l’olio e l’aceto fino a creare un’emulsione e infine salatela.
Servite mettendo il baccalà in un cartoccio di carta paglia e accompagnatelo con le patate fritte e la maionese messa in una ciotolina.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fish and chips
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fish and chips" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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