Fish and chips ricetta Alba Esteve Ruiz da "La Prova del Cuoco"

Per la rubrica settimanale del venerdì, cioè quella del Superchef, alla splendida ed esotica ricetta proposta da Diego Bongiovanni ha risposto Alba Esteve Ruiz spagnola da Roma che ha cucinato un piatto classico di fish & chips aggiudicandosi il voto del super giudice Davide Scabin, salendo in testa alla classifica. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alba Esteve Ruiz per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fish and chips.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fish and chips", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Fish and chips per 1 porzione
  • 170 g di baccalà 
  • 100 g di farina “00” 
  • 1 tuorlo 
  • ½ cucchiaio di lievito in polvere 
  • 160 g di acqua fredda 
  • 170 g di patate gialle 
Per la maionese all'aceto di malto:
  • 1 uovo intero
  • 280 gr di olio di semi di mais 
  • 35 grammi di aceto di malto 
  • 1 pizzico di sale
Procedimento per cucinare la ricetta Fish and chips

Preparate una pastella mettendo in una ciotola il tuorlo e poca acqua fredda. Mescolate e aggiungete pian piano tutta l’acqua.

Aggiungervi il lievito e la farina ben setacciati. Immergete il filetto nella pastella e friggetelo nell'olio caldo. Tagliate le patate a bastoncini e sbollentatele prima di friggerle.

Fate una maionese frullando per immersione l’uovo a temperatura ambiente, un po’ di aceto di malto e un po’ di olio di semi. Lentamente, aggiungete a filo, l’olio e l’aceto fino a creare un’emulsione e infine salatela.

Servite mettendo il baccalà in un cartoccio di carta paglia e accompagnatelo con le patate fritte e la maionese messa in una ciotolina.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fish and chips



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fish and chips" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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