Avocado ripieno di crema di gamberi ricetta Diego Bongiovanni da "La Prova del Cuoco"

Per la rubrica del venerdì dedicata allo scontro di Superchef, due giovani chef si sfidano per entrare a far parte delle cucine della trasmissione tv La Prova del Cuoco. Il primo dei due chef in gara, Diego Bongiovanni, ci propone, come suo piatto forte di giornata, un interessante piatto esotico, cioè un avocado ripieno di gamberi e una salsa venezuelana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Diego Bongiovanni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Avocado ripieno di crema di gamberi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Avocado ripieno di crema di gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Avocado ripieno di crema di gamberi per una porzione
Per la salsa Guasacaca: 
  • 1 avocado 
  • 1 cipollotto 
  • ½ spicchio d’aglio 
  • 2 coste di sedano 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 pomodoro 
  • 2 cucchiai di aceto rosso 
  • Olio extravergine di oliva 
  • Prezzemolo 
  • Sale 
Per la crema di gamberi: 
  • 10 code di gamberi 
  • 100 ml di brodo di pesce 
  • Olio extravergine di oliva 
  • 1 cucchiaio di miele
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Avocado ripieno di crema di gamberi

Tagliate l'avocado a metà, pelate la parte superiore e svuotate la parte inferiore con un cucchiaio lasciando integro l’esterno. Tagliate il frutto alla base cercando di creare una coppetta.

Frullate la polpa e la parte pelata dell’avocado aggiungendovi l'aglio, l'aceto ed un pizzico di sale e riducetelo in una purea finissima da tenere da parte. Tagliate a dadini il pomodoro, il peperone, il cipollotto ed il sedano, spadellate velocemente a fuoco vivissimo, salate e tenete in caldo.

Tenete da parte 2 gamberi e pulite gli altri privandoli del carapace e dell'intestino per poi farli sbianchire in un brodo di pesce per 3’. Scolateli, fateli freddare e infine frullateli con un filo di olio ricavandone una crema.

Salate se necessario. Spennellate le 2 code di gamberi rimanenti con il miele e arrostiteli con il cannello da catalana. Riempite la coppetta con la salsa di avocado e la crema di gamberi e impiattate accanto alle verdurine sulle quali verranno adagiate le 2 code di gambero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Avocado ripieno di crema di gamberi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Avocado ripieno di crema di gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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