Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetti di baccalà con tortino di patate pomodori secchi e puntarelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Filetti di baccalà con tortino di patate pomodori secchi e puntarelle x 1 porzione
Ingredienti Filetti di baccalà con tortino di patate pomodori secchi e puntarelle x 1 porzione
- 400g di filetti di baccalà,
- 3 patate,
- 150g di puntarelle,
- 1 spicchio di aglio,
- 4 filetti di acciuga sott’olio,
- aceto di vino bianco q.b.,
- 30g di pomodori secchi,
- 1 limone,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.,
- sale q.b.
- 150g di farina di riso,
- 150g di farina “00”,
- birra q.b.,
- 3 albumi
Preparate una pastella amalgamando le due farine con poca birra; unite gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente con una frusta: Passate i filetti di baccalà privati della pelle nella pastella ottenuta e friggete in olio di semi profondo.
Condite le puntarelle con l’olio, l’aglio, i filetti di acciughe tritati e l’aceto. Unite i pomodori secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida acidulata.
Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata, conditele con olio e sale, schiacciatele con la forchetta e disponetele a mo’ di tortino sul piatto da portata con sopra le puntarelle ed i filetti di baccalà a lato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filetti di baccalà con tortino di patate pomodori secchi e puntarelle
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetti di baccalà con tortino di patate pomodori secchi e puntarelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento