Crocchette di barbabietola con radicchio e fonduta di formaggio del grappa ricetta Lorenzo Santi da "La Prova del Cuoco"

Prima ricetta di giornata per il giovane chef della squadra del pomodoro rosso, il bravissimo Lorenzo Santi che ci ha proposto delle originalissime e gustosissime crocchette di barbabietola e radicchio che lo chef ha deciso di servire su una fonduta realizzata con un formaggio cornuto molto saporito e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crocchette di barbabietola con radicchio e fonduta di formaggio del grappa.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di barbabietola con radicchio e fonduta di formaggio del grappa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Crocchette di barbabietola con radicchio e fonduta di formaggio del grappa per una porzione
  • 2 barbabietole precotte, 
  • 2 uova, 
  • farina q.b.,
  • pangrattato q.b., 
  • 1 cespo di radicchio variegato, 
  • 150g di mix di frutta secca (noci, pinoli e mandorle), 
  • 150g di formaggio Bastardo del grappa, 
  • noce moscata q.b.,
  • 200g di panna fresca, 
  • 200g di latte,
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crocchette di barbabietola con radicchio e fonduta di formaggio del grappa

Per le crocchette: Tagliate le barbabietole a grossi dadi, passateli nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Friggete in olio di semi bollente e regolate di sale.

Per il radicchio: Tagliate il radicchio a julienne, unite la frutta secca tagliata grossolanamente al coltello.

Condite con olio, sale e pepe. Per la fonduta: Sciogliete a fuoco dolce la panna con il formaggio del Grappa fino ad ottenere una fonduta omogenea.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crocchette di barbabietola con radicchio e fonduta di formaggio del grappa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di barbabietola con radicchio e fonduta di formaggio del grappa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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