Cappellacci di zucca e squacquerone ricetta Cesare Marretti da "La Prova del Cuoco"

Grande sfida oggi nella rubrica "Gara tra cuochi" della trasmissione odierna di La prova del cuoco, con il toscanaccio Cesare Marretti opposto al friulano Paolo Zoppolatti. Cesare ha proposto come prima ricetta della sua squadra, quella del pomodoro rosso, dei cappellacci di zucca e squacquerone assolutamente deliziosi e da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cappellacci di zucca e squacquerone.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappellacci di zucca e squacquerone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cappellacci di zucca e squacquerone per una porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 250g di zucca, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • pangrattato q.b., 
  • 200g di squacquerone, 
  • 80g di noci sgusciate, 
  • 80 ml di latte,
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cappellacci di zucca e squacquerone

Grattugiate la zucca, rosolatela in un tegame con dell’olio, il grana e il pangrattato.

Aggiustate di sale. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con la zucca, chiudete, formate i cappellacci e cuoceteli in acqua bollente salata.

A parte, scaldate a fuoco dolce lo squacquerone con il latte e poca acqua. Unite le noci tritate. Disponete i cappellacci sopra la crema di squacquerone e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cappellacci di zucca e squacquerone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappellacci di zucca e squacquerone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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