Tartellette ai porcini ricetta sorelle Landra da "La Prova del Cuoco"

Come da tradizione il giovedì tocca cimentarsi nelle cucine della prova del cuoco alle due simpaticissime sorelle Landra che oggi ci propongono un piatto davvero delizioso ed assolutamente da provare, cioè delle tartellette ai porcini, un piatto ricco di sapori caratterizzato da una pasta foncée farcita con un composto a base di buonissimi funghi porcini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tartellette ai porcini.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartellette ai porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Tartellette ai porcini
Per la pasta foncée: 
  • 200 g di farina integrale 
  • 120 g di burro 
  • 1 trito di prezzemolo 
  • 1 uovo
  • sale 
Per il ripieno:
  • 300 g di porcini 
  • uno spicchio d’aglio 
  • 1 cucchiaio scarso di fecola
  • 100 g di brodo vegetale 
  • timo
  • olio extravergine d’oliva 
  • 1 noce di burro 
  • sale e pepe a piacere
  • un pane d’Altamura
Procedimento per cucinare la ricetta Tartellette ai porcini

Preparate la pasta foncée: in un robot da cucina mettete la farina e frullatela da sola. Unite poi il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti e il prezzemolo tritato. Frullate per pochi secondi o fino a quando il burro risulterà sbriciolato.

Unite l’uovo e il sale e lavorate rapidamente. Stendete la pasta su di un foglio di carta forno. Con un tagliapasta di circa 6 cm di diametro ricavate circa ventiquattro dischetti con cui fodererete altrettanti stampini.

Con una forchetta bucherellate il fondo e le pareti degli stampini. Passate in forno preriscaldato a 200° per circa quindici minuti. Controllate la cottura e se occorre fate cuocere per altri cinque minuti. Lasciate poi intiepidire le tartellette.

Pulite i porcini con un panno umido ed eliminate le radici. In una padella mettete lo spicchio d’aglio privato del germoglio e fatelo insaporire nell’olio. Unite i porcini affettati piuttosto piccoli e cuoceteli a calore moderato per una decina di minuti.

Salate e se vi piace pepate. Eliminate lo spicchio d’aglio. Spolverateli con la fecola e rimescolando fate assorbire. Aggiungete il brodo e rimescolate. Unite il timo tritato e portate all’ebollizione. Farcite le tartellette e servitele subito.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tartellette ai porcini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartellette ai porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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