| Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuccotto di prosciutto alle noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Zuccotto di prosciutto alle noci
Ingredienti Zuccotto di prosciutto alle noci
- 2 fette di pane da tramezzini
- 300g di prosciutto cotto
- 150g di burro
- Una quindicina di gherigli di noci
- uno spruzzo di brandy
- 1 pianta di insalata riccia
- sale e pepe q.b.
Mettete il prosciutto tagliato a pezzetti in un tritatutto. Frullatelo fino ad ottenere una purea perfettamente omogenea. Aggiungete il burro a pezzetti e aromatizzate con il brandy.
Frullate ancora in modo da avere un composto perfettamente omogeneo. Toglietelo dal tritatutto e mettetelo in una terrina. Sgusciate le noci, tritatele e mescolatele al composto.
Foderate di pellicola uno stampo da zuccotto che contenga circa mezzo litro. Tagliate il pane a strisce e foderate con queste uno stampo da zuccotto.
Versatevi poi sopra la spuma di prosciutto. Livellatela bene e pareggiatela. Date eventualmente dei colpetti allo stampo in modo da essere sicuri che non ci siano dei vuoti d’aria.
Chiudete il fondo con dell’altro pane da tramezzini. Pressate leggermente e mettete in frigorifero per un paio di ore. Passato questo tempo sformate su di un piatto da portata e guarnite eventualmente con dei ciuffetti di insalata riccia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zuccotto di prosciutto alle noci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuccotto di prosciutto alle noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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