Tagliatelle vongole e gamberi su crema all’uovo ricetta da "La Prova del Cuoco"

La puntata andata in onda ieri della trasmissione la prova del cuoco si è aperta con la rubrica Chi batterà lo chef, rubrica in cui lo chef della prova Gilberto Rossi è stato sfidato da una coppia costituita da marito e moglie che hanno preparato un gustoso piatto di tagliatelle con vongole e gamberi serviti su una crema all'uovo mentre Gilberto ha vinto la sfida cucinando una millefoglie di tagliolini verdi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle vongole e gamberi su crema all’uovo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle vongole e gamberi su crema all’uovo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Tagliatelle vongole e gamberi su crema all’uovo
  • Per la pasta: 
  • 1 uovo (opzionale)
  • 100g di farina 00 
  • Per la salsa: 
  • 150g (10ca) di gamberi rosa del Mediterraneo (freschi, puliti con le teste attaccate) 
  • 10 vongole veraci 
  • 2 uova 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 1 bicchierino di cognac 
  • ½ scalogno tritato
  • 20g di burro 
  • olio evo 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle vongole e gamberi su crema all’uovo

Mentre si prepara la pasta fresca (con o senza uova) e la si taglia a mò di tagliatelle, si prepari un sugo di vongole e gamberi nella seguente maniera: si scottino i gamberi rosa in una padella con poco burro, sfumandoli con poco cognac e salandoli al bisogno.

Nel frattempo si aprano le vongole in un’altra padella con coperchio, con un filo di olio e acqua di cottura della pasta.

Infine bollite le uova per renderle sode e frullate i rossi con il prezzemolo, lo scalogno tritato, olio sale e pepe quanto bastano fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea.

Scolate la pasta al dente e mantecatela nella crema appena ottenuta incorporando metà dei gamberi e delle vongole. Guarnite il piatto con i rimanenti frutti di mare e gamberi rimasti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle vongole e gamberi su crema all’uovo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle vongole e gamberi su crema all’uovo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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