Variazione di funghi porcini ricetta Marco Bottega da "La Prova del Cuoco"

Seconda ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravissimo Marco Bottega, che, dopo averci deliziato con il piatto di maltagliati ai funghi porcini, ha concluso il menù di giornata presentandoci una variazione di funghi porcini, cioè tre modi diversi di cucinare e presentare dei buonissimi funghi porcini molto utilizzati in cucina in questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Variazione di funghi porcini.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Variazione di funghi porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Variazione di funghi porcini x 1 porzione 
  • 200g di funghi,
  • 1 patata, 
  • 1 cipolla, 
  • 1 cucchiaio di zucchero, 
  • 100g di valeriana, 
  • pecorino q.b., 
  • aceto q.b.,
  • farina q.b., 
  • acqua q.b., 
  • lievito q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Variazione di funghi porcini

Preparate i funghi in tre modi differenti: nel primo tagliate sottile il fungo e rosolate con poco olio e sale. Impiattate su un letto di valeriana e completate con delle scaglie di pecorino.

Nel secondo grigliate il fungo in una padella molto calda ed impiattate con accanto delle patate lessate con olio e sale e finite con un pinzimonio di olio, prezzemolo e pepe per condire il fungo grigliato.

Per il terzo passate il fungo in una pastella di farina, acqua fredda e lievito e friggete in olio caldo. Nel frattempo scottate la cipolla con lo zucchero e l’aceto per l’agrodolce.

Tamponate i funghi fritti e servite con la cipolla sopra.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Variazione di funghi porcini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Variazione di funghi porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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