Trilogia d'abbacchio ricetta Marco Mondini da "La Prova del Cuoco"

Torna il bravissimo chef Davide Scabin a giudicare i due cuochi che cercano di entrare nelle cucine della prova del cuoco attraverso la rubrica Superchef. Uno dei due chef in gara oggi si chiama Marco Mondini e ci presenta tre modi gustosi ed originali di cucinare uno dei piatti tipici della gastronomia laziale, cioè l'abbacchio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Mondini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Trilogia d'abbacchio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trilogia d'abbacchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Trilogia d'abbacchio per 1 porzione
  • 3 braciole d’abbacchio
  • farina “00” q.b. 
  • 1 noce di burro 
  • 1 uovo 
  • 1 carciofo 
  • puntarelle q.b. 
  • cicoria q.b. 
  • alici sott’olio q.b. 
  • uvetta q.b. 
  • pinoli q.b. 
  • salvia fresca q.b. 
  • rosmarino fresco q.b. 
  • vino bianco q.b. 
  • aceto di vino bianco q.b. 
  • aglio q.b. 
  • peperoncino q.b. 
  • pangrattato q.b. 
  • olio di semi di girasole q.b. 
  • olio extra vergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Trilogia d'abbacchio

Bracioletta alla Romana con Puntarelle in salsa di Alici: In una padella antiaderente fate un giro di olio extra vergine con uno spicchio di aglio schiacciato.Togliete l'aglio una volta imbrunito e mettete la braciola infarinata.

Quando sarà sigillata da entrambi i lati, aggiungete un pò di vino bianco ed acqua, poi la salvia,il rosmarino,2 alici sotto'olio e la noce di burro precedentemente infarinata. Condite le puntarelle con olio extra vergine di oliva, sale, aceto bianco ed alici sott’olio.

Bracioletta alla Griglia: Scaldate bene una griglia e cuocete la braciola da entrambi i lati. Lessate la cicoria e strizzatela bene. Mettete in padella con olio extra vergine di oliva, l’ aglio schiacciato e il peperoncino.

Una volta imbrunito l'aglio levatelo ed aggiungete la cicoria con l'uvetta ed i pinoli tostati.

Bracioletta Dorata con Carciofi Croccanti: Passate la braciola nell'uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato. Immergete la braciola nell' olio di semi caldo a 180°.

Pulite il carciofo e tagliatelo sottile. Cuocetelo nell'olio di semi caldo sempre a 180°.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Trilogia d'abbacchio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trilogia d'abbacchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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