Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trilogia d'abbacchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Trilogia d'abbacchio per 1 porzione
Ingredienti Trilogia d'abbacchio per 1 porzione
- 3 braciole d’abbacchio
- farina “00” q.b.
- 1 noce di burro
- 1 uovo
- 1 carciofo
- puntarelle q.b.
- cicoria q.b.
- alici sott’olio q.b.
- uvetta q.b.
- pinoli q.b.
- salvia fresca q.b.
- rosmarino fresco q.b.
- vino bianco q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- aglio q.b.
- peperoncino q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi di girasole q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Bracioletta alla Romana con Puntarelle in salsa di Alici: In una padella antiaderente fate un giro di olio extra vergine con uno spicchio di aglio schiacciato.Togliete l'aglio una volta imbrunito e mettete la braciola infarinata.
Quando sarà sigillata da entrambi i lati, aggiungete un pò di vino bianco ed acqua, poi la salvia,il rosmarino,2 alici sotto'olio e la noce di burro precedentemente infarinata. Condite le puntarelle con olio extra vergine di oliva, sale, aceto bianco ed alici sott’olio.
Bracioletta alla Griglia: Scaldate bene una griglia e cuocete la braciola da entrambi i lati. Lessate la cicoria e strizzatela bene. Mettete in padella con olio extra vergine di oliva, l’ aglio schiacciato e il peperoncino.
Una volta imbrunito l'aglio levatelo ed aggiungete la cicoria con l'uvetta ed i pinoli tostati.
Bracioletta Dorata con Carciofi Croccanti: Passate la braciola nell'uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato. Immergete la braciola nell' olio di semi caldo a 180°.
Pulite il carciofo e tagliatelo sottile. Cuocetelo nell'olio di semi caldo sempre a 180°.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Trilogia d'abbacchio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trilogia d'abbacchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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