Tortelloni con robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca ricetta Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

Come ogni venerdì è tempo di pasta ripiena e quando si parla di pasta ripiena fresca il pensiero non può non andare alla nostra super maestra di cucina Alessandra Spisni che ci propone un interessante primo piatto di pasta ripiena, cioè dei tortelloni ripieni di robiola e zucchine conditi con una salsa ai fiori di zucca. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelloni con robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni con robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Tortelloni con robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca
  • 4 uova 
  • 400g di farina 
  • 200g di zucchine 
  • 200g di ricotta romana
  • 100g di robiola 
  • 30g di grana grattugiato 
  • 1 tuorlo 
  • sale e pepe macinati 
  • Un cipollotto fresco 
  • Uno spicchio di aglio 
  • Un ciuffo di prezzemolo 
  • 20 fiori di zucca 
  • Olio extravergine di oliva 
  • Una noce di burro 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelloni con robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca

Lavate e tagliate le zucchine a cubetti senza sbucciarle ed immergetele per 30 minuti in un recipiente con acqua fredda salata. Friggete le verdure in olio d’oliva, in padella ed asciugatele su carta assorbente.

Unite le verdure fredde alla ricotta romana, la robiola, e il parmigiano grattugiato, 1 tuorlo d’uovo, sale e pepe. Farcite la pasta e conditela

Soffriggete in due cucchiai di olio extravergine ed una noce di burro, un cipollotto fresca tritata con una punta di spicchio di aglio .

Unite 20 fiori di zucca tritati grossolanamente e condite con poco sale e pepe. Dorate ed aggiungete il prezzemolo tritato ed un poco di acqua di cottura dei tortelli.

Tuffate nella ciotola con i tortelli e terminate con parmigiano grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelloni con robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni con robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Questo non è il blog ufficiale della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco ma vuole essere un aiuto per tutti coloro che desiderano avere le ricette della trasmissione condotta da Elisa Isoardi viste in tv con la trasmissione "La Prova del Cuoco". I video delle ricette originali, da cui sono tratte le immagini, li trovate sul sito ufficiale https://www.laprovadelcuoco.rai.it