Treccia con pere e cioccolato ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Il dolce che ci regala questa settimana la nostra amica Anna Moroni è speciale: stiamo parlando di una treccia morbida ripiena di un mix che da sempre caratterizza i dolci che si rispettino, cioè cioccolato e pere, un dolce da leccarsi letteralmente i baffi e anche abbastanza semplice da preparare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Treccia con pere e cioccolato.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Treccia con pere e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti

Ingredienti Treccia con pere e cioccolato per 6 persone
  • 300g. di farina 00 
  • 200g. di manitoba 
  • 100ml di latte
  • 12g. di lievito birra 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • ½ bicchiere olio di semi 
  • 60g. di zucchero 
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo 
  • 2 pere 
  • 6 cucchiai di crema di nocciole 
  • 4 cucchiai di granella mandorle 
  • 2 cucchiai di granella di zucchero 
  • Sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Treccia con pere e cioccolato

Sciogliete il lievito di birra in 100 ml d’acqua con un cucchiaio di zucchero. Lasciate riposare per 10 minuti, quindi aggiungete lo zucchero rimasto, l’olio, l’uovo e un pizzico di sale.

Incorporate poco alla volta la farina setacciata continuando ad amalgamare il composto. Trasferite l’impasto ottenuto su un piano di lavoro e stendetelo con le mani.

Coprite con un panno e lasciatelo lievitare per un paio d’ore, deve raddoppiare il volume. Dividete il panetto il panetto in due parti. Stendete i panetti formando due cilindri.

Sbucciate le pere, tagliatele a dadini. Stendete la crema di cioccolato al centro dei due rettangoli, metà per parte, e i dadini di pera, cospargeteli con la granella di mandorle.

Ripiegate la pasta formando due rotoli. Avvolgete i rotoli intrecciandoli e chiudete la parte finale della pasta. Trasferite la preparazione su una placca foderata con carta forno, lasciate riposare per altri 30’.

Accendete il forno a 200°. Pennellate la superficie con il tuorlo, cospargete con la granella di zucchero e infornate per 10 minuti.

Abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire a fette.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Treccia con pere e cioccolato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Treccia con pere e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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