Risotto allo zafferano con ossibuchi in gremolata ricetta sorelle Landra da "La Prova del Cuoco"

Come ogni giovedì che si rispetti tornano le sorelle Landra con le loro ricette buonissime e presentate in un modo davvero invidiabile. Oggi le due scatenate e simpatiche sorelle ci raccontano come preparare un gustoso primo piatto, cioè un risotto allo zafferano con ossobuchi in gremolada, un piatto davvero molto gustoso e saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto allo zafferano con ossibuchi in gremolata.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto allo zafferano con ossibuchi in gremolata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Risotto allo zafferano con ossibuchi in gremolata

    Per il risotto: 
    • 320g di riso superfino 
    • 1l. di brodo vegetale 
    • ½ bicchiere di vino bianco secco 
    • 1 cipolla bianca 
    • 1 bustina di zafferano 
    • 60g di burro 
    • 60g di grana grattugiato
    Per gli ossibuchi:
    • 4 ossobuchi di vitello
    • farina bianca q.b. 
    • un ciuffo di prezzemolo 
    • ½ bicchiere di vino bianco secco 
    • olio evo 
    • una noce di burro 
    • scorza di limone 
    • sale e pepe
    Procedimento per cucinare la ricetta Risotto allo zafferano con ossibuchi in gremolata

    Incidete con un coltello o con delle forbici gli ossobuchi in modo che non si arriccino durante la cottura. Infarinate leggermente eliminando la farina in eccesso.

    Scaldate in una casseruola un po’ d’olio e rosolate da ambo le parti gli ossobuchi . Bagnate di vino bianco e sfumate staccando anche il fondo di cottura. Salate e pepate e incoperchiate. Cuocete a calore moderato per circa un’ora e mezza.

    Passato questo tempo addensate il fondo di cottura e unite la noce di burro e il prezzemolo tritato. Assaggiate e correggete di sale e di pepe. Preparate il risotto allo zafferano:in una casseruola mettete la cipolla sbucciata,lavata e tagliata a metà con pochissimo burro.

    Fatela stufare bagnando eventualmente con un po’ d’acqua. Unite il riso e fatelo tostare. Bagnate di vino bianco e lasciatelo sfumare. Aggiungete un mestolo di brodo e sempre rimescolando lasciatelo assorbire. Portate quasi a cottura.

    Unite lo zafferano,il burro e il formaggio. Incoperchiate e lasciate riposare per due,tre minuti. Date una bella rimescolata e servite il risotto allo zafferano con gli ossobuchi coperti dal loro sugo e con una bella grattata di scorza di limone.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Risotto allo zafferano con ossibuchi in gremolata



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto allo zafferano con ossibuchi in gremolata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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