Tortino di alici e bufala su vellutata di zucca alle erbe ricetta Natale Giunta da "La Prova del Cuoco"

A chiudere il menù della squadra del peperone verde capitanata dallo chef Natale Giunta, dopo la ricetta dei cavatelli conditi con crema di zucchine e cozze, ci pensa un secondo piatto semplice e veloce da realizzare e, anche, molto gustoso, cioè un tortino di alici e mozzarella di bufala servito su una vellutata di zucca, un tocco di autunno in un piatto decisamente primaverile. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortino di alici e bufala su vellutata di zucca alle erbe.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino di alici e bufala su vellutata di zucca alle erbe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortino di alici e bufala su vellutata di zucca alle erbe x 1 porzione
  • 12 alici, 
  • 50g di mozzarella, 
  • 100g di zucca, 
  • 4 fette di pane in cassetta, 
  • pinoli q.b., 
  • buccia limone q.b., 
  • sale q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Tortino di alici e bufala su vellutata di zucca alle erbe

Aprite le alici a libro. In una boule mescolate le fette di pane tritate, bagnate con l’acqua della mozzarella, con la mozzarella, i pinoli, della buccia di limone ed un pizzico di sale.

Condite le alici con il ripieno preparato precedentemente e fate diversi strati. Infornate il tortino per 3-4 minuti.

Frullate la zucca, lo scalogno e poca acqua per la salsa che comporrà la base del piatto. Adagiate il tortino sopra la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortino di alici e bufala su vellutata di zucca alle erbe



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di alici e bufala su vellutata di zucca alle erbe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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