Galletti autunnali alla birra ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Per la ricetta della domenica la nostra amica Anna Moroni ci propone oggi un secondo piatto davvero molto appetitoso caratterizzato da una preparazione ed un metodo di cottura quantomeno originale: stiamo infatti parlando di un piatto a base di galletti autunnali, così denominati per l'utilizzo della birra e dei funghi ad insaporire questo galletto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Galletti autunnali alla birra.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Galletti autunnali alla birra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Galletti autunnali alla birra
  • 3 galletti amburghesi puliti 
  • 600g di funghi misti 
  • 1 carota 
  • 1 gambo di sedano 
  • 3 foglie di alloro 
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 200 ml di birra chiara 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Galletti autunnali alla birra

Rosolate i polli con 2 cucchiai di olio extravergine per 3-4 minuti in una casseruola capiente adatta al forno; toglieteli dal fuoco e teneteli in caldo.

Lavate e tritate la carota, il sedano e la cipolla, versate l’olio rimasto nella casseruola e soffriggete le verdure con le foglie di alloro.

Pulite i funghi, tagliate a metà gli champignon, ma lasciate interi i pioppini, uniteli al soffritto e fate insaporire per 5 minuti; poi eliminate l’alloro.

Mettete i galletti nella casseruola, salate e pepate, versate la birra e mettete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con un po’ del fondo di cottura. Servite tiepido.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Galletti autunnali alla birra



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Galletti autunnali alla birra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti