Torta dolce Antonella ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Il mitico maestro di cucina Sergio Barzetti ha preparato nella puntata di martedì una torta che il nostro Sergio ha creato insieme ad uno chef proveniente dalla stessa area geografica di Antonella, quindi Sergio non poteva che dedicare questa deliziosa torta alla mitica conduttrice della prova del cuoco anche perchè all'interno della torta c'è il taleggio, formaggio tanto amato da Antonella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta dolce Antonella.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta dolce Antonella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti

Ingredienti Torta dolce Antonella
Per la pasta frolla: 
  • 450g di farina bianca 00 
  • 50g di amido di mais 
  • 200g di zucchero di canna 
  • 300g di burro 
  • 1 uovo intero 
  • 2 tuorli 
  • La scorza di un limone non trattato 
  • Un pizzico di sale 
  • Burro e farina per la teglia 
Per il ripieno: 
  • 4 pere kaiser 
  • 150g di taleggio 
  • 150g di zucchero di canna 
  • 30g di burro 
  • 1 arancia non trattata 
  • 1 foglia di alloro
Procedimento per cucinare la ricetta Torta dolce Antonella

Lavorate il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero, la scorza di limone, l’uovo, i tuorli ed un pizzico di sale. Disponete le farine a fontana con l’amido di mais, incorporate il composto ed impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprite con pellicola e lasciate riposare per almeno un’ora in frigorifero. Sbucciate le pere e tagliatele a fette sottili. Rosolatele in padella con il burro ed una foglia di alloro per pochi minuti, aggiungete lo zucchero di canna, la scorza grattugiata di arancia e fate caramellare.

Bagnate con il succo di mezza arancia, quindi eliminate la foglia di alloro e togliete dal fuoco. Imburrate ed infarinate una teglia, rivestitela con la pasta frolla stesa ad uno spessore di circa 4 mm.

Bucherellate il fondo. Farcite con le pere, il taleggio tagliato a fettine e coprite con un altro disco di pasta frolla o con ritagli di pasta stesa.

Sigillate i bordi, spennellate con poco burro, spolverate con zucchero di canna ed infornate ad una temperatura di 175°C per 35/40 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta dolce Antonella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta dolce Antonella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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