Torta di patate in padella con prosciutto e fontina ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Il mitico maestro di cucina Sergio Barzetti, nella rubrica settimanale del passo a due, insieme alla nostra Antonella Clerici ha cucinato una deliziosa torta di patate preparata in padella e farcita poi con della fontina e del prosciutto cotto con l'aggiunta poi di spinaci novelli a dare un tocco di colore in più ad un piatto davvero squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta di patate in padella con prosciutto e fontina.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di patate in padella con prosciutto e fontina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Torta di patate in padella con prosciutto e fontina per 4 persone 
  • 6 patate da circa 80 g cad 
  • 150 g di prosciutto cotto affettato 
  • 150 g Fontina poco stagionata 
  • 60 g di Spinaci novelli da insalata 
  • Olio extra vergine di oliva 
  • Timo 
  • Prezzemolo riccio 
  • Sale 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di patate in padella con prosciutto e fontina

Lessate le patate per 12 minuti circa in acqua bollente (cottura al dente) scolatele, sbucciatele e grattugiatele grossolanamente.

In una padella antiaderente con un filo d’olio disponete la patate precedentemente condite con timo e sale, modellatele dando forma a frittata, cuocete per circa 8/10 minuti per lato.

Guarnite con rose di prosciutto cotto, prezzemolo e cubetti di fontina, coperchiate la torta e dopo circa 8 minuti sformatela su un piatto piano e decorate a piacere.

Consiglio di servire ogni singola fetta su un letto di spinaci novelli freschi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di patate in padella con prosciutto e fontina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di patate in padella con prosciutto e fontina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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