Crostata cacio e pere ricetta Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"

Oggi è la volta della maestra di cucina toscana Luisanna Messeri deliziare il nostro palato presentandoci un piatto davvero gustoso e decisamente rustico, cioè una crostata cacio e pere, una via di mezzo tra una torta salata e una torta dolce in cui le pere la fanno da padrone insieme ad un tocco di pepe che non guasta mai. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crostata cacio e pere.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata cacio e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Crostata cacio e pere 
  • 1 confezione di pasta sfoglia 
  • 250 g di provola 
  • 150 di pecorino toscano stagionato 
  • 150 g di ricotta di pecora 
  • 3 uova bio 
  • 4 pere 
  • pepe nero
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata cacio e pere

Accendete il forno a 180°. Adagiate la confezione di pasta sfoglia con la sua carta forno su una teglia.

Con l'apposito attrezzo, o con i rebbi di una forchetta, bucherellate la pasta. Passate in forno per 15 min e cuocete "in bianco": copritela con altra carta forno e mettete del riso crudo affinché faccia da peso.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostata cacio e pere



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata cacio e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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