Terrina di pane carasau chiodini e prosciutto ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

La ricetta della domenica di questa settimana preparata per noi dalla nostra amica Anna Moroni nelle cucine della Prova del Cuoco è una gustosa e buonissima lasagna realizzata però non con la solita pasta sfoglia, ma con il pane carasau, il tutto poi insaporito con l'utilizzo dei funghi chiodini e del prosciutto, un piatto assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Terrina di pane carasau chiodini e prosciutto.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Terrina di pane carasau chiodini e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Terrina di pane carasau chiodini e prosciutto
  • 600g di funghi chiodini 
  • 120g di pana carasau 
  • 200g di prosciutto cotto 
  • 180g di scamorza affumicata
  • 1 dl di panna fresca 
  • 2 scalogni
  • 30g di burro 
  • timo q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
  • acqua q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Terrina di pane carasau chiodini e prosciutto

Tritate gli scalogni e fateli leggermente appassire con 30g di burro. Unirvi i funghi e 3-4 rametti di timo, fate insaporire per qualche minuto, salate, pepate, unite la panna e proseguite la cottura per 20 minuti.

Mescolate di tanto in tanto. Tritate grossolanamente il prosciutto e grattugiate la scamorza con una grattugia a fori larghi. Imburrate abbondantemente una terrina.

Ammorbidite una foglia di pane carasau con un po’ d’acqua e disponetela sul fondo della terrina cercando di riempire completamente il fondo del recipiente.

Distribuite sul pane uno strato di funghi, uno di prosciutto e uno di scamorza, quindi ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti e terminate con il condimento.

Coprite la terrina e passatela in forno a 200°C per 25-30 minuti. Scoprite e proseguite la cottura a 250°C per qualche minuto, finché la superficie non sarà dorata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Terrina di pane carasau chiodini e prosciutto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Terrina di pane carasau chiodini e prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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