Tortina di nocciole e gianduia con crema all'inglese ricetta Cesare Marretti da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortina di nocciole e gianduia con crema all'inglese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tortina di nocciole e gianduia con crema all'inglese per una porzione
Ingredienti Tortina di nocciole e gianduia con crema all'inglese per una porzione
- 100 g di burro,
- 100 g di cioccolato fondente,
- 150 g di zucchero,
- 2 uova,
- 70 g di farina,
- 150 g di nocciole tostate sgusciate,
- 40g di crema gianduia,
- 100 ml di panna fresca,
- burro q.b.
Sciogliete la metà dello zucchero in un pentolino, unite le nocciole tritate grossolanamente, versate il composto sopra un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare fino ad ottenere una cialda da suddividere in due parti.
In un tegame sciogliete a fuoco dolce il burro con il cioccolato; unite lo zucchero, le uova e la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate il composto in due stampini imburrati, guarnite con un ciuffo di crema gianduia e cuocete in forno a 220° per 10’.
Sformate le tortine e nappatele con la panna liquida fredda. Decorate ciascuna tortina con la cialda alle nocciole.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortina di nocciole e gianduia con crema all'inglese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortina di nocciole e gianduia con crema all'inglese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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