Tortina di nocciole e gianduia con crema all'inglese ricetta Cesare Marretti da "La Prova del Cuoco"

Lo chef della squadra del peperone verde, il simpatico cuoco toscano Cesare Marretti, dopo averci deliziato con un'altra delle sue creazioni gastronomiche, cioè il pinzimonio di vitella con salsa tonnata, ha completato il menù della sua squadra proponendoci la ricetta di un dolce davvero molto gustoso, cioè una torta realizzata con della crema di nocciole, un dessert assolutamente da provare a rifare anche a casa.Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortina di nocciole e gianduia con crema all'inglese.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortina di nocciole e gianduia con crema all'inglese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortina di nocciole e gianduia con crema all'inglese per una porzione
  • 100 g di burro,
  • 100 g di cioccolato fondente, 
  • 150 g di zucchero, 
  • 2 uova, 
  • 70 g di farina, 
  • 150 g di nocciole tostate sgusciate, 
  • 40g di crema gianduia, 
  • 100 ml di panna fresca,
  • burro q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Tortina di nocciole e gianduia con crema all'inglese

Sciogliete la metà dello zucchero in un pentolino, unite le nocciole tritate grossolanamente, versate il composto sopra un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare fino ad ottenere una cialda da suddividere in due parti.

In un tegame sciogliete a fuoco dolce il burro con il cioccolato; unite lo zucchero, le uova e la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versate il composto in due stampini imburrati, guarnite con un ciuffo di crema gianduia e cuocete in forno a 220° per 10’.

Sformate le tortine e nappatele con la panna liquida fredda. Decorate ciascuna tortina con la cialda alle nocciole.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortina di nocciole e gianduia con crema all'inglese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortina di nocciole e gianduia con crema all'inglese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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