Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pensiero di autunno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 110 minuti
Ingredienti Pensiero di autunno
Ingredienti Pensiero di autunno
- Uova G 275;
- Zucchero G 100;
- Farina G 40;
- Nocciole in polvere G 60;
- Noci in polvere G 50;
- Crema pasticcera G 300;
- Crema castagne G 300;
- Panna G 500;
- Acqua G 100;
- Zucchero G 100;
- Liquore Whisky G 50;
- Zucchero G 150;
- Panna fresca G 360;
- Glucosio o miele di acacia G 150;
- Gelatina G 30;
- Cioccolato al latte G 450;
- Cioccolato fondente al 70% G 340;
- Girotorta pan di spagna decorato
- marroni canditi a pezzi
- decoro dischi in cioccolato e marroni
Procedimento per cucinare la ricetta Pensiero di autunno
Pan di spagna noci e nocciole: Montate con l’aiuto di un frustino elettrico i tuorli d’uovo con lo zucchero per circa 5 minuti. Setacciate la farina e miscelatela con le nocciole e le noci tostate in polvere. Unite poi il tutto.
Inzuppitura al whisky: Fate bollire l’acqua con lo zucchero. Raffreddate ed aggiungete il whisky.
Glassa al cioccolato: In un contenitore di vetro fate riscaldare la panna, il glucosio e lo zucchero fino a una temperatura di circa 60°C.
Versate sul cioccolato creando un’emulsione. Aggiungete la gelatina sciolta. Raffreddate. Utilizzate la glassa ad una temperatura di 35°C.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pensiero di autunno
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pensiero di autunno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento