Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Teneroni di vitello saporiti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Teneroni di vitello saporiti per 4 persone
Ingredienti Teneroni di vitello saporiti per 4 persone
- 800g di pancia di vitella
- 2 coste di sedano
- 3 carote
- 1 cipolla bianca
- 2 rametti di rosmarino
- 1 bicchiere di vino rosso corposo
- 4 cucchiai di farina
- 2 foglie di alloro
- 2 mestoli di brodo vegetale
- olio evo
- 5 patate medie
- Sale
Sezionate la pancia in strisce di carne lunghe circa 20 cm e larghe circa 5 cm. Cospargete gli aghi di rosmarino tritati e tenete da parte.
Tritate sedano carota e cipolla, pelate le patate e tagliatele a metà. Appoggiate le strisce di carne sul tagliere e avvolgetele su loro stesse creando delle “girelle” (teneroni).
Fissate con uno spago, infarinate e rosolate in una padella con un filo di olio extravergine. Spostate i teneroni, asportate i grassi dalla padella, quindi riportate sul fuoco la carne aggiungendo le verdure tritate.
Sfumate con il vino rosso. Insaporite e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Aggiungete il brodo, le patate e 2 foglie di alloro.
Incoperchiate e lasciate cuocere per almeno un’ora e 20 minuti. Servite i teneroni accompagnando con il contorno di patate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Teneroni di vitello saporiti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Teneroni di vitello saporiti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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