Pane frattau ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Per la rubrica settimanale di Anna Moroni dedicata alle ricette economiche, spazio oggi alla ricetta del pane frattau, un piatto povero che richiede pochi ma gustosi ingredienti ed è caratterizzato dal fatto, non trascurabile, di costare anche poco. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pane frattau.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane frattau", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Pane frattau per 6 persone

  • 6 fogli di pane frattau
  • 6 uova
  • 1 mazzetto di basilico
  • 700g di pomodori pelati
  • 1 dl di evo
  • 150g di pecorino sardo fresco
  • 1 cipolla
  • sale pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pane frattau

Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l'olio. Appena avrà raggiunto un colore dorato, versate i pomodori e schiacciateli con una forchetta. Salate e pepate la salsa di pomodoro e proseguite la cottura a fuoco basso e a recipiente coperto, per almeno 30 minuti.

Lavate e sminuzzate il basilico e versatelo nella salsa poco prima di toglierla dal fuoco. Bollite una pentola di acqua, versatela in una terrina e immergervi per pochi istanti la carta da musica.

Spezzettate i fogli di carta da musica e distribuiteli nelle scodelle individuali. Condite la carta da musica con un mestolo di sugo e una spolverizzata di pecorino precedentemente grattugiato.

Cuocete le uova in camicia, uno alla volta, nell'acqua in leggera ebollizione. Scolate con una schiumarola le uova non appena saranno cotte, facendo attenzione a non romperle, poi accomodatele al centro di ogni scodella individuale sopra il sugo e la spolverizzata di pecorino.

Salate leggermente e portate in tavola il pane frattau immediatamente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pane frattau



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane frattau" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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