Tarte tatin di mele e uva fragola ricetta Riccardo Facchini da "La Prova del Cuoco"

Insieme al delizioso piatto a base di alette speziate con spinaci, lo chef chiamato a difendere l'onore della squadra del pomodoro rosso, cioè Riccardo Facchini ci ha preparato un dolce molto interessante e molto gustoso, cioè una tartaten con mele ed uva, un dolce molto indicato in questo periodo dell'anno visto il tipo di frutta utilizzato per la decorazione e la farcitura. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tarte tatin di mele e uva fragola.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tarte tatin di mele e uva fragola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tarte tatin di mele e uva fragola x 1 porzione 
  • 150g di farina 00, 
  • 150g di zucchero, 
  • 75g di burro, 
  • 1 uovo, 
  • sale q.b., 
  • zenzero q.b., 
  • pepe bianco macinato q.b., 
  • 1 mela renetta, 
  • 50g di uva fragola,
  • 100g di zucchero, 
  • 30g di burro
Procedimento per cucinare la ricetta Tarte tatin di mele e uva fragola

Introducete nel frullatore la farina, il burro e lo zucchero e frullate ad intermittenza. Aggiungete un tuorlo d'uovo, frullate nuovamente per 5 secondi e rovesciate l 'impasto su di un tagliere.

Formate una palla, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 5 minuti. Scaldate una padella antiaderente, quando è calda versarvi 100 g di zucchero ed attendete che si formi il caramello (caramello a secco).

Aggiungete 30 g di burro ed infine rosolarvi la mela sbucciata e tagliata a spicchi ed i chicchi dell'uva fragola.

Disponete la mela e l'uva sul fondo di uno stampo del diametro di 12 cm, copritele con un disco di pasta frolla ed infornate a 190 grado per 8 minuti. Prima di sformare la torta attendete 3 minuti. Servite accompagnandola con acini d'uva freschi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tarte tatin di mele e uva fragola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tarte tatin di mele e uva fragola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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