| Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tarte tatin di mele e uva fragola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tarte tatin di mele e uva fragola x 1 porzione
Ingredienti Tarte tatin di mele e uva fragola x 1 porzione
- 150g di farina 00,
- 150g di zucchero,
- 75g di burro,
- 1 uovo,
- sale q.b.,
- zenzero q.b.,
- pepe bianco macinato q.b.,
- 1 mela renetta,
- 50g di uva fragola,
- 100g di zucchero,
- 30g di burro
Introducete nel frullatore la farina, il burro e lo zucchero e frullate ad intermittenza. Aggiungete un tuorlo d'uovo, frullate nuovamente per 5 secondi e rovesciate l 'impasto su di un tagliere.
Formate una palla, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 5 minuti. Scaldate una padella antiaderente, quando è calda versarvi 100 g di zucchero ed attendete che si formi il caramello (caramello a secco).
Aggiungete 30 g di burro ed infine rosolarvi la mela sbucciata e tagliata a spicchi ed i chicchi dell'uva fragola.
Disponete la mela e l'uva sul fondo di uno stampo del diametro di 12 cm, copritele con un disco di pasta frolla ed infornate a 190 grado per 8 minuti. Prima di sformare la torta attendete 3 minuti. Servite accompagnandola con acini d'uva freschi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tarte tatin di mele e uva fragola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tarte tatin di mele e uva fragola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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