Chitarrina al nero con julienne di seppia e pomodorini ricetta Martino Scarpa da "La Prova del Cuoco"

Alle ricette proposte dallo chef Riccardo Facchini ha risposto il cuoco scelto per difendere le cucine della squadra del peperone verde, lo chef Martino Scarpa, che, come prima ricetta del suo menù odierno, ha proposto un delizioso primo piatto di chitarrine fatte a mano dal caratteristico colore nero per via del nero di seppia utilizzato nell'impasto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Chitarrina al nero con julienne di seppia e pomodorini.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chitarrina al nero con julienne di seppia e pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Chitarrina al nero con julienne di seppia e pomodorini x 1 porzione 
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • nero di 1 seppia, 
  • 150g di pomodorini datterini, 
  • 1 spicchio d’aglio, 
  • olio extravergine d’oliva q.b.,
  • sale q.b.,
  • pepe q.b., 
  • zucchero di canna q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Chitarrina al nero con julienne di seppia e pomodorini

Impastate la farina e le uova con il nero di seppia, stendete la pasta e tagliate a chitarrina. Tagliate la seppia a julienne e mettetela in padella con l’aglio in camicia, che poi toglieremo, ed olio extravergine d’oliva.

Rosolate la seppia, sfumate con vino bianco e cuocete per 5 minuti. Tagliate i pomodorini a metà, metteteli in una placca conditi con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e zucchero di canna ed infornate a 170° per 10 minuti.

Bollite la pasta in acqua salata e mantecatela nella padella della seppia aggiungendo i pomodorini. Aggiungete prezzemolo per finire il piatto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Chitarrina al nero con julienne di seppia e pomodorini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chitarrina al nero con julienne di seppia e pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti