Tajarin al castelmagno e radicchio ricetta Paolo Zoppolatti da "La Prova del Cuoco"

Insieme all'ospite d'onore della puntata di sabato della Prova del Cuoco, cioè la mitica Benedetta Parodi, lo chef friulano Paolo Zoppolatti ci ha preparato, come prima ricetta del menù della squadra del pomodoro rosso, dei tajarin fatti a mano conditi con una salsina a base di radicchio e castelmagno, un primo piatto delizioso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tajarin al castelmagno e radicchio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tajarin al castelmagno e radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tajarin al castelmagno e radicchio per una porzione
  • 200 g di farina, 
  • 4 tuorli,
  • 250g di latte, 
  • 100g di Castelmagno, 
  • 100g di panna fresca, 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • 80g di noci sgusciate, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tajarin al castelmagno e radicchio

Cuocete a fuoco dolce il latte, unite il castelmagno grattugiato e la panna. Mescolate lentamente fino ad ottenere una fonduta.

A parte, tagliate il radicchio a julienne, saltatelo in padella con dell’olio e le noci tritate grossolanamente.

Impastate la farina con le uova; stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela con il coltello e ricavate i tajarin.

Cuoceteli brevemente in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con il radicchio e le noci. Servite i tajarin sopra la fonduta di Castelmagno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tajarin al castelmagno e radicchio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tajarin al castelmagno e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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