Monkey bread alla pizzaiola ricetta Natalia Cattelani da "La Prova del Cuoco"

La maestra di cucina più amata dai piccoli, la bravissima e dolcissima Natalia Cattelani, da sfogo a tutta la sua inventiva e fantasia in cucina preparandoci il pane goloso delle scimmie, titolo italianizzato del vero nome della ricetta, cioè Monkey bread alla pizzaiola che Natalia ha preparato in compagnia del fido Lorenzo Brachetti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Monkey bread alla pizzaiola.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Monkey bread alla pizzaiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Monkey bread alla pizzaiola
  • Impasto per pizza: 
  • 500g farina 
  • 200g acqua 
  • 100g di latte
  • un cubetto di lievito di birra 
  • 2 cucchiaini di sale fino 
  • 3 cucchiai di olio evo 
  • 100g provola 
  • 3 / 4 cucchiai di olive taggiasche snocciolate 
  • 6/7 filetti di acciughe 
  • 5/6 pomodorini sott'olio 
  • 1 cucchiaio di capperi 
  • 5 fettine di salamino 
  • Origano 
  • 500g di passata di pomodoro 
  • uno spicchio di aglio 
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • sale 
Procedimento per cucinare la ricetta Monkey bread alla pizzaiola

Preparate l'impasto unendo tutti gli ingredienti lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e morbido, lasciate riposare fino al raddoppio del suo volume.

Una volta pronto, prendete un pezzetto di pasta grande circa come una noce, farcitela con un dadino di formaggio e formate una pallina, proseguite fino ad esaurire tutto l'impasto utilizzando le diverse farciture (olive, alici, pomodorini ...)

Condite la salsa di pomodoro con l'olio il sale e l'origano,conservarne a parte un bicchiere. Tuffate una alla volta le palline di pasta e sistematele dentro ad uno stampo da ciambella da 25 cm di diametro rivestito di carta da forno sovrapponendole in modo da riempire uniformemente la teglia.

Lasciate riposare per circa 30 minuti e infornate a 180 per circa 45 minuti servite con salsa al pomodoro tenuta da parte.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Monkey bread alla pizzaiola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Monkey bread alla pizzaiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti