| Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle verdi al cartoccio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti Tagliatelle verdi al cartoccio per 6 persone
Ingredienti Tagliatelle verdi al cartoccio per 6 persone
- 500 gr di farina 00 da sfoglia
- 50 gr spinaci
- 4 uova
- noce moscata
- 100g pollo
- 100g di maiale
- 100g di prosciutto crudo
- 100g di champignon
- gherigli di 4 noci
- 100g di burro
- 120g mascarpone
- una cipollina bianca piccola
- un bicchierino di brandy
- sale,pepe,origano q.b.
- 50g di formaggio grana grattugiato
Preparate la sfoglia verde e lasciatela asciugare, poi tagliate le tagliatelle.
Preparate la salsa: in un tegame basso e largo fondete ¾ di burro e soffriggerci la cipolla tritata, unite la carne e il prosciutto tutto tagliato a cubetti, insaporite con sale,pepe e origano.
Bagnate con brandy e fiammeggiate. Unite i funghi tagliati e coprite con coperchio per fargli fare l’acqua. Proseguite la cottura aggiungendo poco acqua se occorre.
Cuocete le tagliatelle in acqua salata e conditele con la salsa preparata. Sistemate su carta da forno la pasta, il mascarpone, l’origano e chiudete. Mettete in forno per 10-15 minuti al massimo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle verdi al cartoccio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle verdi al cartoccio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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