Tagliatelle verdi al cartoccio ricetta Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

Appuntamento, come ogni lunedì con la ricetta con alla base la pasta fresca e, quindi, con la maestra di cucina esperta nel preparare primi piatti a base di pasta fatta in casa, cioè la mitica Alessandra Spisni che ci ha cucinato oggi un delizioso piatto di tagliatelle verdi al cartoccio, anche se Alessandra, al posto delle tagliatelle verdi, ha optato per le più classiche tagliatelle gialle. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle verdi al cartoccio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle verdi al cartoccio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti

Ingredienti Tagliatelle verdi al cartoccio per 6 persone
  • 500 gr di farina 00 da sfoglia 
  • 50 gr spinaci 
  • 4 uova
  • noce moscata 
  • 100g pollo 
  • 100g di maiale 
  • 100g di prosciutto crudo 
  • 100g di champignon 
  • gherigli di 4 noci 
  • 100g di burro 
  • 120g mascarpone 
  • una cipollina bianca piccola 
  • un bicchierino di brandy 
  • sale,pepe,origano q.b. 
  • 50g di formaggio grana grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle verdi al cartoccio

Preparate la sfoglia verde e lasciatela asciugare, poi tagliate le tagliatelle.

Preparate la salsa: in un tegame basso e largo fondete ¾ di burro e soffriggerci la cipolla tritata, unite la carne e il prosciutto tutto tagliato a cubetti, insaporite con sale,pepe e origano.

Bagnate con brandy e fiammeggiate. Unite i funghi tagliati e coprite con coperchio per fargli fare l’acqua. Proseguite la cottura aggiungendo poco acqua se occorre.

Cuocete le tagliatelle in acqua salata e conditele con la salsa preparata. Sistemate su carta da forno la pasta, il mascarpone, l’origano e chiudete. Mettete in forno per 10-15 minuti al massimo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle verdi al cartoccio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle verdi al cartoccio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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