| Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stra..cocotte..di cinghiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Stra..cocotte..di cinghiale per 4 persone
Per la conserva:
Ingredienti Stra..cocotte..di cinghiale per 4 persone
Per la conserva:
- 200 gr polpa di cinghiale
- 200 gr passata di pomodoro
- 200 ml vin santo
- 20 gr fagioli cannellini secchi
- 1 cipolla
- 1 carota
- Farina 00 q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 foglia di alloro
- Sale fino q.b.
- Pepe rosa q.b.
- Pepe verde q.b.
- 200 gr farina 00
- Acqua q.b.
- 1 uovo
Marinate la carne di cinghiale tagliata a cubetti nel vin santo, con la carota, la cipolla e la foglia di alloro. Dopo 1 giorno, scolate, asciugate e infarinate la carne; rosolatela a fuoco vivace e disponete in un vaso da conserva.
Aggiungete i fagioli secchi, la passata di pomodoro, il sale, il pepe rosa e il pepe verde. Chiudete ermeticamente, avvolgete in un canovaccio e cuocete per immersione nell’acqua bollente per circa 2 ore.
Aprite il vaso e versate il contenuto in una cocotte; pennellate il bordo con l’uovo e fate aderire un disco di pasta(ottenuta amalgamando la farina con l’acqua) di 3 millimetri di spessore, del diametro del contenitore leggermente più grande.
Infornate a 220 gradi fino a quando la pasta si gonfierà e diventerà croccante.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Stra..cocotte..di cinghiale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stra..cocotte..di cinghiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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