Stra..cocotte..di cinghiale ricetta Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"

Appuntamento classico del lunedì con lo chef più folle delle cucine della trasmissione tv "La prova del cuoco", cioè Andrea Mainardi che, per il suo appuntamento della cucina allo specchio, si è cimentato con Cesare Marretti nella preparazione della sua personalissima versione dello stracotto di cinghiale, tipico piatto toscano. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Stra..cocotte..di cinghiale.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stra..cocotte..di cinghiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Stra..cocotte..di cinghiale per 4 persone
Per la conserva: 
  • 200 gr polpa di cinghiale 
  • 200 gr passata di pomodoro 
  • 200 ml vin santo 
  • 20 gr fagioli cannellini secchi 
  • 1 cipolla  
  • 1 carota 
  • Farina 00 q.b. 
  • Olio extravergine di oliva q.b. 
  • 1 foglia di alloro 
  • Sale fino q.b. 
  • Pepe rosa q.b. 
  • Pepe verde q.b. 
Inoltre: 
  • 200 gr farina 00 
  • Acqua q.b. 
  • 1 uovo
Procedimento per cucinare la ricetta Stra..cocotte..di cinghiale

Marinate la carne di cinghiale tagliata a cubetti nel vin santo, con la carota, la cipolla e la foglia di alloro. Dopo 1 giorno, scolate, asciugate e infarinate la carne; rosolatela a fuoco vivace e disponete in un vaso da conserva.

Aggiungete i fagioli secchi, la passata di pomodoro, il sale, il pepe rosa e il pepe verde. Chiudete ermeticamente, avvolgete in un canovaccio e cuocete per immersione nell’acqua bollente per circa 2 ore.

Aprite il vaso e versate il contenuto in una cocotte; pennellate il bordo con l’uovo e fate aderire un disco di pasta(ottenuta amalgamando la farina con l’acqua) di 3 millimetri di spessore, del diametro del contenitore leggermente più grande.

Infornate a 220 gradi fino a quando la pasta si gonfierà e diventerà croccante.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Stra..cocotte..di cinghiale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stra..cocotte..di cinghiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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