Strozzapreti con asparagi selvatici e ventricina ricetta "La Prova del Cuoco"

Oggi il cuoco Gilberto Rossi viene sfidato da due sorelle per la rubrica di Sfida o chef. Il piatto che le due sorelle sfidanti hanno proposto è l'introciolo abruzzese con asparagi e ventricina mentre lo chef Rossi ha cucinato delle parline di formaggio con vellutata di asparagi e carote allo zafferano conquistando la vittoria finale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strozzapreti con asparagi selvatici e ventricina.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapreti con asparagi selvatici e ventricina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Strozzapreti con asparagi selvatici e ventricina
Per la pasta: 
  • 200g di farina 
  • 2 uova 
Per il condimento: 
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici (decongelati) 
  • 1 cipolla 
  • 1 carota 
  • 1 pezzetto di ventricina dolce 
  • Formaggio grana q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • Olio, sale e pepe q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Strozzapreti con asparagi selvatici e ventricina

Cuocete gli asparagi a pezzetti in una padella con un fondo di cipolla, carota e prezzemolo tritati, diluendo con poca acqua al bisogno; frullate il tutto.

Nel frattempo realizzate gli strozzapreti di pasta fresca e cuoceteli in acqua bollente salata. Mantecateli con la salsa di asparagi e con pezzetti di ventricina spadellata dolcemente a parte.

Cospargete di grana e profumate con pistilli di zafferano.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strozzapreti con asparagi selvatici e ventricina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti con asparagi selvatici e ventricina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti