Mezzelune di patate ripiene ai funghi ricetta Riccardo Facchini da "La Prova del Cuoco"

A difendere la cucina del peperone verde ci pensa lo chef Riccardo Facchini che, come prima ricetta di giornata, ci ha proposto un interessante e gustoso primo piatto di pasta fresca, cioè della mezzelune di patate che lo chef ha riempito con funghi, un piatto molto gustoso, saporito e semplice da preparare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mezzelune di patate ripiene ai funghi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune di patate ripiene ai funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Mezzelune di patate ripiene ai funghi per una porzione
  • 4 patate, 
  • 100g di farina, 
  • 200g di champignons, 
  • 150g di pecorino, 
  • 40g di burro, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mezzelune di patate ripiene ai funghi

Mondate gli champignons, tagliateli a fette sottili, saltateli in padella con dell’olio, frullate con la metà del pecorino e un filo d’acqua.

Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata, amalgamatele con la farina, stendete l’impasto con il mattarello, ricavate dei cerchi, farciteli al centro con la crema di funghi, chiudete formando le mezzelune e poi rosolatele in un tegame con il burro.

Spolverate con il restante pecorino e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mezzelune di patate ripiene ai funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune di patate ripiene ai funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti