| Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strichetti verdi conditi al tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Strichetti verdi conditi al tonno
Ingredienti Strichetti verdi conditi al tonno
- 350g di farina per sfoglia
- 50g di spinaci cotti e strizzati
- 3 uova
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 250g di tonno sott’olio
- Una spruzzata di vino bianco
- qualche fogliolina di origano fresco
Impastate e tirate la sfoglia verde. Tagliate i quadretti e ricavate gli strichetti.
Mettete a bollire una pentola di acqua salata e nel frattempo, tritate la cipolla fresca molto fine. Aprite il tonno a pezzetti piccoli aiutandosi con una forchetta.
In un tegame basso e largo o una padella, scaldate l’olio aggiungete la cipolla tritata fate imbiondire a fuoco medio. Nel frattempo buttate gli strichetti nella pentola per cuocerli .
Nel tegame con la cipolla unite il tonno sbriciolato,salate e pepate leggermente, coprite con un coperchio ed abbassate la fiamma.
Trascorso qualche minuto, scoprite, sfumate con il vino bianco , lasciate evaporare il vino e unite il pomodoro tagliato e mescolate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Strichetti verdi conditi al tonno
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strichetti verdi conditi al tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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