Cappelli del prete con cacio e pescespada ai sapori mediterranei ricetta Santo Molino da "La Prova del Cuoco"
| Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelli del prete con cacio e pescespada ai sapori mediterranei", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Cappelli del prete con cacio e pescespada ai sapori mediterranei x 1 porzione
Ingredienti Cappelli del prete con cacio e pescespada ai sapori mediterranei x 1 porzione
- 200g di farina 00
- sale q.b.
- 2 uova
- 130g di pesce spada
- 100g di cacio stagionato fresco
- 50g di mandorle spellate intere
- 1 melanzana nera
- 1 cipolla
- 200g di pomodorino
- 2 spicchi d’aglio
- 1 noce di burro
- prezzemolo q.b.
- basilico q.b.
- mentuccia q.b.
- vodka liscia q.b.
- vino bianco q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per la pasta: Impastate la farina con uovo, sale e acqua. Fate riposare in frigorifero per 15 minuti, poi tirate la pasta e create dei dischetti.
Per il ripieno: Fate rosolare una parte di pesce spada tagliato a cubetti con l’aglio in camicia e un po’ d’olio. Sfumate con il vino bianco e aggiungete sale e pepe. Mettetelo in una ciotola e aggiungete altro pesce spada crudo a cubetti e del cacio a scaglie.
Farcite i dischetti di pasta con la farcia e chiudete il cappello di prete aiutandosi con l’uovo sbattuto e la forchetta per chiudere la pasta.
Per il sugo: Fate rosolare la cipolla finemente tritata con un po’ d’olio d’oliva e una noce di burro. Tostate le mandorle al forno, tagliatele al coltello e aggiungetele alla cipolla. Sfumate con un po’ di vodka.
Aggiungete il ciliegino e fatelo appassire. Salate e pepate. Tagliate a listarelle la melanzana, friggetela e aggiungetela al composto.
Fate cuocere la pasta e mantecatela in padella col condimento. Impiattate su un pesto di menta e basilico frullato con olio, sale , pepe e 2 ciliegini.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cappelli del prete con cacio e pescespada ai sapori mediterranei
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelli del prete con cacio e pescespada ai sapori mediterranei" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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