Cappelli del prete con cacio e pescespada ai sapori mediterranei ricetta Santo Molino da "La Prova del Cuoco"

Alla ricetta proposta da Maurizio Altamura con i suoi buonissimi ravioli ripieni di stracciatella con guazzetto di capasanta, ha risposto Santo Molino, chef proveniente da Catania, che ci ha invece preparato dei tortelli del prete con pesce spada su letto di mentuccia e basilico, un piatto delizioso ma che non è servito a dare la vittoria a Santo che purtroppo dovrà lasciare la trasmissione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Santo Molino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cappelli del prete con cacio e pescespada ai sapori mediterranei.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelli del prete con cacio e pescespada ai sapori mediterranei", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Cappelli del prete con cacio e pescespada ai sapori mediterranei x 1 porzione
    Per la pasta: 
    • 200g di farina 00 
    • sale q.b. 
    • 2 uova 
    Per il condimento: 
    • 130g di pesce spada 
    • 100g di cacio stagionato fresco 
    • 50g di mandorle spellate intere 
    • 1 melanzana nera 
    • 1 cipolla 
    • 200g di pomodorino 
    • 2 spicchi d’aglio 
    • 1 noce di burro 
    • prezzemolo q.b. 
    • basilico q.b. 
    • mentuccia q.b. 
    • vodka liscia q.b. 
    • vino bianco q.b. 
    • olio extra vergine di oliva q.b. 
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Cappelli del prete con cacio e pescespada ai sapori mediterranei

    Per la pasta: Impastate la farina con uovo, sale e acqua. Fate riposare in frigorifero per 15 minuti, poi tirate la pasta e create dei dischetti.

    Per il ripieno: Fate rosolare una parte di pesce spada tagliato a cubetti con l’aglio in camicia e un po’ d’olio. Sfumate con il vino bianco e aggiungete sale e pepe. Mettetelo in una ciotola e aggiungete altro pesce spada crudo a cubetti e del cacio a scaglie.

    Farcite i dischetti di pasta con la farcia e chiudete il cappello di prete aiutandosi con l’uovo sbattuto e la forchetta per chiudere la pasta.

    Per il sugo: Fate rosolare la cipolla finemente tritata con un po’ d’olio d’oliva e una noce di burro. Tostate le mandorle al forno, tagliatele al coltello e aggiungetele alla cipolla. Sfumate con un po’ di vodka.

    Aggiungete il ciliegino e fatelo appassire. Salate e pepate. Tagliate a listarelle la melanzana, friggetela e aggiungetela al composto.

    Fate cuocere la pasta e mantecatela in padella col condimento. Impiattate su un pesto di menta e basilico frullato con olio, sale , pepe e 2 ciliegini.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Cappelli del prete con cacio e pescespada ai sapori mediterranei



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelli del prete con cacio e pescespada ai sapori mediterranei" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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