| Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La spigola marinata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti La spigola marinata
Ingredienti La spigola marinata
- 1 spigola
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 finocchio
- 1 topinambur
- alghe q.b.
- 1 arancia ed il suo succo
- 1 limone e il suo succo
- sale q.b.
- zucchero q.b.
- funghi secchi
- aceto
Eliminate la pelle la spigola e marinatela con un composto di vegetali (carote, sedano, finocchio, topinambur, alghe, arancia e limone) e condite con succo d’arancia e limone.
Insaporite con un cucchiaino di sale e zucchero. Marinate per 1 ora la spigola, coprendola bene. Dopo un’ora sfilettate come un carpaccio il pesce.
In acqua tiepida mettete i fughi secchi per un quarto d’ora. Poi filtrate l’acqua e frullatela con un po’ di aceto e soia (senza i funghi).
Adagiate su questa brodo il pesce e poi fate un’emulsione con le verdure usate nella marinatura.
Aggiungete dei frutti rossi.
La ricetta si può fare con il pesce crudo (in precedenza abbattuto in congelatore per 2 gg) oppure cotto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta La spigola marinata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "La spigola marinata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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