Stecco di tiramisù ricetta Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"

Per la rubrica settimanale de Cucina allo specchio, l'istrionico e bravissimo chef milanese Andrea Mainardi ci insegna oggi come preparare un dolce classico come il tiramisù in una versione a dir poco originale, cioè sotto forma di stecco. A fare da "specchio" al bravissimo e simpaticissimo Andrea oggi tocca ad Ambra Romani. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Stecco di tiramisù.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stecco di tiramisù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Stecco di tiramisù per 4 persone
per la crema al mascarpone: 
  • 4 tuorli 
  • 4 cucchiai di zucchero 
  • 4 cucchiai di mascarpone 
  • 1 cucchiaino di brandy 
Per il cuore morbido al caffè: 
  • 125 g di cioccolato fondente 
  • 125 g di panna fresca 
  • 20 ml di caffè espresso 
Per la glassa: 
  • 125 g di cioccolato bianco 
  • 125 g di panna fresca 
  • colorante alimentare verde q.b. 
  • colorante alimentare rosa q.b. 
Inoltre: 
  • 200 g di pan di Spagna
Procedimento per cucinare la ricetta Stecco di tiramisù

Montate i tuorli con lo zucchero; aggiungete il mascarpone ed il brandy in modo da ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Versatelo in una sacca da pasticcere e riponete in frigorifero per un’ora.

Coppate un disco di pan di Spagna con un tagliapasta di 6 cm di diametro; farcitelo con la crema al mascarpone lasciando un piccolo spazio al centro; riempitelo con una ganache preparata facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna ed il caffè.

Chiudete con il restante disco di pan di Spagna, inserite uno stecco di legno e lasciate raffreddare nel freezer per 3 ore.

Intingete lo stecco di tiramisù in una glassa ottenuta facendo sciogliere il cioccolato bianco con la panna e successivamente colorata con i coloranti alimentari.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Stecco di tiramisù



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stecco di tiramisù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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