Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stecco di tiramisù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Stecco di tiramisù per 4 persone
per la crema al mascarpone:
Ingredienti Stecco di tiramisù per 4 persone
per la crema al mascarpone:
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di mascarpone
- 1 cucchiaino di brandy
- 125 g di cioccolato fondente
- 125 g di panna fresca
- 20 ml di caffè espresso
- 125 g di cioccolato bianco
- 125 g di panna fresca
- colorante alimentare verde q.b.
- colorante alimentare rosa q.b.
- 200 g di pan di Spagna
Montate i tuorli con lo zucchero; aggiungete il mascarpone ed il brandy in modo da ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Versatelo in una sacca da pasticcere e riponete in frigorifero per un’ora.
Coppate un disco di pan di Spagna con un tagliapasta di 6 cm di diametro; farcitelo con la crema al mascarpone lasciando un piccolo spazio al centro; riempitelo con una ganache preparata facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna ed il caffè.
Chiudete con il restante disco di pan di Spagna, inserite uno stecco di legno e lasciate raffreddare nel freezer per 3 ore.
Intingete lo stecco di tiramisù in una glassa ottenuta facendo sciogliere il cioccolato bianco con la panna e successivamente colorata con i coloranti alimentari.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Stecco di tiramisù
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stecco di tiramisù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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