Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Garganelli con zucca e salvia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Garganelli con zucca e salvia
Ingredienti Garganelli con zucca e salvia
- 400g di farina
- 4 uova
- 1 kg di zucca
- 1 cipolla bianca
- 15 foglie di salvia
- 200g di burro
- Sale e pepe macinati
- 50g di grana grattugiato
Impastate le uova con la farina e formate un panetto liscio. Stendete l’impasto, tagliatelo a quadrati e fate i garganelli.
Pelate e pulite la zucca dai semi interni, tagliate a piccoli cubi. Affettate la cipolla sottilissima. Mescolate accuratamente zucca e salvia e distribuitele uniformemente senza pressare in una casseruola.
Condite con il sale e pepe macinati. Distribuite il burro ridotto in pezzi grandi quanto una noce. Terminate con le foglie di salvia e mettete sul fuoco bassissimo coperto per circa 40 minuti senza aprire mai il coperchio.
Scoprite e se la zucca risulta cotta, spengete e lasciate riposare qualche minuto coperta prima di cuocere e condite la pasta. Mantecate con parmigiano grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Garganelli con zucca e salvia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Garganelli con zucca e salvia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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