Garganelli con zucca e salvia ricetta Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

Oggi la maestra di cucina amante del ballo e della buona cucina, la bolognese Alessandra Spisni, ci ha preparato un piatto adatto a questo periodo dell'anno, cioè dei garganelli freschi conditi con un sugo a base di zucca e salvia, zucca quindi ingrediente tipico di questa stagione autunnale con la quale Alessandra ha realizzato un condimento da leccarsi letteralmente i baffi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Garganelli con zucca e salvia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Garganelli con zucca e salvia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Garganelli con zucca e salvia
  • 400g di farina 
  • 4 uova 
  • 1 kg di zucca 
  • 1 cipolla bianca 
  • 15 foglie di salvia 
  • 200g di burro 
  • Sale e pepe macinati 
  • 50g di grana grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Garganelli con zucca e salvia

Impastate le uova con la farina e formate un panetto liscio. Stendete l’impasto, tagliatelo a quadrati e fate i garganelli.

Pelate e pulite la zucca dai semi interni, tagliate a piccoli cubi. Affettate la cipolla sottilissima. Mescolate accuratamente zucca e salvia e distribuitele uniformemente senza pressare in una casseruola.

Condite con il sale e pepe macinati. Distribuite il burro ridotto in pezzi grandi quanto una noce. Terminate con le foglie di salvia e mettete sul fuoco bassissimo coperto per circa 40 minuti senza aprire mai il coperchio.

Scoprite e se la zucca risulta cotta, spengete e lasciate riposare qualche minuto coperta prima di cuocere e condite la pasta. Mantecate con parmigiano grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Garganelli con zucca e salvia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Garganelli con zucca e salvia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti