Risotto al tastasal con funghi galletti ricetta Marco Panizzi da "La Prova del Cuoco"

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo cuoco emiliano Marco Panizzi, che ci ha preparato un primo piatto davvero molto gustoso ed interessante, cioè un risotto al tastasal con funghi, dove il tastasal è una specie di pasta di salame molto diffuso nella zona del veronese. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Panizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto al tastasal con funghi galletti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al tastasal con funghi galletti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto al tastasal con funghi galletti per una porzione
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • 200g di funghi galletti, 
  • 200g di tastasal (pasta di salsiccia),
  • farina q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • salvia q.b., 
  • burro q.b.,
  • grana grattugiato q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al tastasal con funghi galletti

Formate delle polpettine con il tastasal, passatele nella farina e poi rosolatele con dell’olio. Rosolate i funghi galletti in una padella con l’aglio, l’olio e la salvia. Regolate di sale.

Tostate il riso in un tegame con l’olio e l’aglio. Aggiungete di tanto in tanto il brodo vegetale e a metà cottura unite i galletti.

Al termine della cottura, mantecate con il burro e il grana fuori dal fuoco, guarnite con le polpettine e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto al tastasal con funghi galletti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al tastasal con funghi galletti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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