Spaghettoni freschi al prezzemolo con cannolicchi ricetta Martino Scarpa da "La Prova del Cuoco"

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravissimo cuoco veneto Martino Scarpa che ci insegna oggi come prearare degli spaghettoni di pasta fresca conditi con del prezzemolo e dei cannolicchi, un piatto semplice che richiede pochi ingredienti, ma molto saporito e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spaghettoni freschi al prezzemolo con cannolicchi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghettoni freschi al prezzemolo con cannolicchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Spaghettoni freschi al prezzemolo con cannolicchi per 1 porzione
  • 200g di farina “00”, 
  • 2 uova, 
  • 1 mazzetto di prezzemolo, 
  • 300g di cannolicchi di mare, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghettoni freschi al prezzemolo con cannolicchi

Rosolate i cannolicchi in un tegame con l’olio, l’aglio e il pepe.

Sfumate con il vino e proseguite fino a quando l’alcol sarà evaporato. Frullate le uova con la farina ed il prezzemolo.

Stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela con il coltello a pezzetti di circa 1 cm ciascuno e ricavate gli spaghettoni.

Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli, saltateli in padella con i cannolicchi privati del guscio e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghettoni freschi al prezzemolo con cannolicchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghettoni freschi al prezzemolo con cannolicchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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