| Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti con le acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Spaghetti con le acciughe x 4 persone
Ingredienti Spaghetti con le acciughe x 4 persone
- 350g di spaghetti
- 150g di acciughe
- 2 spicchi d’aglio
- 40g di uvetta
- 200g di concentrato di pomodoro
- 80g di mollica di pane
- acqua q.b.
- sale e pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva
In una padella antiaderente, fate sciogliere 4 filetti di acciuga con 1 cucchiaio di olio a fuoco lento, quindi unite la mollica di pane e lasciate tostare, mescolando continuamente per 5 minuti.
Nel frattempo, fate rosolare per 2 minuti gli spicchi d’aglio tagliati a fettine con le acciughe restanti e 4 cucchiai di olio, quindi aggiungete l’uvetta, precedentemente ammorbidita per 10 minuti in acqua tiepida, e il concentrato di pomodoro diluito con 2 dl di acqua circa.
Lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma dolce e regolate di sale e pepe.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli ancora al dente, quindi trasferiteli in una pirofila e condite con il sugo preparato.
Servite spolverizzando abbondantemente con la mollica di pane tostata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghetti con le acciughe
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti con le acciughe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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